AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS SOCIOS DE LA ACADEMIA MEXICANA DE DERMATOLOGIA, A.C. (AMD)
 
A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Academia Mexicana de Dermatología, A. C. (AMD) informa a los Socios de la existencia de un fichero de datos de carácter personal denominado CONTACTOS DE SOCIOS, cuya finalidad principal es la gestión de solicitudes de información y sugerencias realizadas a través de diferentes vías (correo electrónico, teléfono, fax o presencial); así como el cumplimiento de las disposiciones legales que rigen a una academia de profesionales.
 
ENTREGA Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
La entrega de datos de carácter personal de los Socios es obligatoria para contactar con la AMD y recibir información sobre los productos y servicios ofrecidos por esta.
 
No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar el presente aviso de privacidad, implica la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios ofrecidos por la AMD.
 
Le informamos que los datos personales que nos fueron proporcionados en su solicitud de ingreso como Socios, tales como nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, número telefónico, número de cédula profesional, entre otros, serán incorporados en ficheros de titularidad de la AMD, con domicilio en Filadelfia No. 119 PH, Colonia Nápoles, 03810, México, D. F., que ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada. Por otra parte, la AMD cuenta con los servicios de terceros que administran el servidor en el que se encuentra almacenada dicha información, terceros que de igual forma cuentan con medidas de seguridad.
 
ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
Los Socios al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de ingreso fueron informados de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de la AMD, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales. Por lo que hace a los Socios que ingresaron a la AMD con anterioridad a la entrada en vigor de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente y mediante los medios electrónicos que usualmente emplea la AMD, respecto de las condiciones y políticas sobre protección y tratamiento de datos de carácter personal que ha adoptado la AMD, dejándoles a salvo sus derechos para que dentro de un término de 60 días hábiles, posteriores a la emisión del presente aviso, expresen por escrito y mediante el formato que para tal efecto ha elaborado la AMD y que se encuentra a su disposición en las oficinas de la AMD y en su página de Internet (www.amd.org.mx), su consentimiento o, en su caso, su rechazo respecto al tratamiento y protección de sus datos de carácter personal que en lo sucesivo llevará a cabo la AMD, en el entendido de que, en el supuesto de no expresar por escrito nada al respecto dentro del término señalado, se considerará para todos los efectos legales a que hubiera lugar, que los Socios a que se refiere el presente párrafo, han manifestado su consentimiento para someterse a todos y cada uno de los lineamientos que se precisan en el presente aviso.
 
EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS
 
La veracidad de la información proporcionada por el Socio al llenar la solicitud de ingreso, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a la AMD de cualquier responsabilidad al respecto.
 
Los Socios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a la AMD de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.
 
El Socio acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.
 
La AMD no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
 
Se exonera a la AMD de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir el Socio como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por la AMD siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.
 
CESIÓN DE DATOS A TERCEROS
 
La AMD no cederá los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa, previamente a la cesión, se solicitará el consentimiento expreso del afectado.
Independiente de lo anterior, la AMD compartirá la información con aquellas universidades, empresas o instituciones que permitan coadyuvar al cumplimiento del objetivo de la AMD, principalmente el promover el mejor conocimiento, la investigación y la enseñanza de la Dermatología y ciencias afines; estimular entre los estudiantes de la especialidad el deseo por la investigación de la dermatología; organizar todo tipo de eventos científicos y culturales relacionados con la difusión, investigación y enseñanza de la Dermatología; crear comités, representaciones y organismos de toda índole que tengan por objeto promover, desarrollar programas o realizar actividades que previo acuerdo adoptado en Asamblea o Juntas de Mesa Directiva, se autoricen en beneficio de la Asociación y de sus Asociados, para defensa de sus intereses; llevar a cabo seminarios, simposios, coloquios, foros, conferencias, debates y convenciones, así como elaborar y publicar obras de carácter científico en el campo de la dermatología y áreas afines; y ejecutar los convenios celebrados por la AMD para ofrecer beneficios a los Socios.
 
EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)
 
Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), el Socio deberá llenar el formulario que más adelante se indica. La AMD usará la información proporcionada en este formulario para el propósito especificado y solo para responder a su solicitud.
 
FORMULARIO: mismo que deberá ser enviado a las oficinas administrativas de la AMD al correo electrónico: academiadermatologia@prodigy.net.mx
 
México, D. F. a -- de ---- de -----.
 
Presidente de la Academia Mexicana de Dermatología, A.C. Filadelfia No. 169 PH, Col. Nápoles, C.P. 03810 México, D.F.
 
AT´N: Srita. Mónica Ocampo Corte REF.- Solicitud de ____________
Estimada señorita Ocampo:
 
En mi calidad de Socio/Aspirante a Socio de la AMD, identificándome con --------------, de conformidad con el Aviso de Privacidad de Datos Personales de la Academia, solicito lo siguiente:
 
(breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho) Atentamente,
 
Nombre y firma del Socio/Aspirante a Socio.
 
Imprimir y enviar dicho formulario a la dirección indicada.
 
Por otra parte, el Socio podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la AMD para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que la AMD deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el Socio presente su petición en los términos del formato antes mencionado.
 
Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Socio, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Socio y del representante legal.
 
Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
 
MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA
 
La AMD ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales y dispone de medios adicionales, de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a la AMD, por lo que la AMD no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma. CONSERVACIÓN DE DATOS Los datos recolectados sólo se conservarán por la AMD por un tiempo determinado, lapso que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Independientemente de lo anterior, al finalizar la relación, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos.
 
BAJA DE DATOS PERSONALES
 
La AMD queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo de los Socios cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.
 
CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
La AMD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, la AMD anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en www.amd.org.mx
 
AVISO LEGAL
 
Independientemente del compromiso de la AMD para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del Socio, en los términos del presente Aviso, se les informa que:
 
Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como la AMD, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Cuidad de México, D. F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.
 
México, D. F., a 05 de diciembre de 2012
Filadelfia No. 119 PH | Col. Nápoles | C.P. 03810 México DF | 56-82-25-45 y 55-43-53-54 | T. y F.: 56-82-89-63 | © FMD 2008